loading

如何做好友情链接交换的六大方法

发布时间:2020-06-22

友情链接是一个不错的建▫设网站外链的方法,其作用以前有说道过,一是提高⿷网站流量,在互联网上给予网站更高的曝光率,二就是外链建设。

友情链接看似简单,其实如果在处理友情链接的时候太过于ψ随意,也会对自己的网站有负面◣的影响。那该如何做效果最大化的友ы情链接@?又如何找最合适的友情链接呢?

站长们严格按照以下六点,友情链接的建设就差不多完美了。

一、判断网站的相关度。这☑是交换链接时第一件要做的也¤是最直┑观¤的一件事。如果一个做SEO的网站链向一个美食的网站,那么投票的权⊙重肯定低,一个厨师说你的修车♀技术很高,肯定不如一个修♀车老师傅说你的修车技术很高,做友情链接也一样。再者喜欢美食的人对SEO不怎么感兴趣,引来的流⿻量也Υ会大▔打折扣。所以网站主题的相关度对友情链接的建设意义重大◤。

二、链接网站质量。判断一个网站的质量,需要综合各方面的情况,它包括:对方网站收录是否正常;对方网站关键词的排名情况;对方网站的PR值和百度权重≈;对方网站的域名注册时间,通常越老的域名权重越高;对方网站更新频率;对方网站〣快照;对方网站导出的链接数╜目;对方网站Alexa指数;是否是gov和edu域名等等。

三、链&接位置。很多站长都喜欢在对方⊙的首页做链接,但随着搜索引擎技术的提高,首页友情链接的位置权重已经ъ大大降低,同样降™低的还包括页脚处,侧栏处等,因为搜索引擎已〇经判断出了在这┊┋种位置上的链接的价值。什么§样的位置最重要的?正文!正文中的位置是最有投票意义的链接位置。如果对方的首页☠有置顶的文Ψ章或者内页有Ⅰ固定的文章,新闻,帖子等,不妨把链接放到这个▓位置。当然,这要征求对方的同≌意。

那么如何判断哪个内页的权重最高呢в⿰?这里Ⅻ可以利用SEOmoz工具查看,对这∟个工具不懂或不熟悉的朋友可以看我关于介绍╣SEO╥moz工具的博文。

四、友链中锚文字的写法。友链交换时不要只写同一个锚文字。是搜索引擎的算法中锚文⌒本占有很▍大比重,一个网站的友情链接锚文本中的锚✿。✿文字全都ↁ是一个词,很容易招致搜索引擎的惩罚。如果有多个目标关键词再好不过,如果没有,建议在权重比Ю较低的网站上放些其他的与目标关键词类似的词。

五、如何找友情链接对象。比较好的场所就是QQ群,SEO论坛,线下交流,链接平台等。这۩里成功率比较高的是线下交ч流۞۞,效率比较高的自然就是QQ群了。

六、友情链接的一个小细节:双方在同意@了交换友Θ情链接后,不要同时加上对方的链接。

本文原创:嘉兴SEO,原文链接:http://www.zbseoer.com/ZAC/54.htmlⓛ 转载请以超┈┉链接形式注明,谢谢!!