loading

如何为网站增加相关性较强的静态搜索页?

发布时间:2020-06-22

 

在201☼3年9月6日那天,百度站长平台lee曾经出了一个通告,里面所说的内容是如果一个网站太多相关性不强的静态搜索页,也容易遭受百度的惩罚,因为这些和网站内容▎▏不相关的静态搜索页可以增』强网站的ζ收录量,从而⊕推升大量长尾词的出现,借此获取搜索引擎流量。

那么我们就应该从这方面来考虑问题,Ⅲ但凡百度搜索引擎禁止的项目,我们都应该分析学习,一来可以避免让自己出现犯●·错的机会,二来可以了解这些作弊行为的具体细节,看看有没δ有什么值得为自己所用的地方,毕竟任何事物都有正反两面╱╲ ——&nb∷sp;通┆┇过一定技巧可以产生大量静态搜索页,不但增强网站的收录量,而且还可以为网站带╜来搜索引擎流量,这点已经被百度√承认并加以制止,然而百度并非不同意网站增加静态搜索页,而是反对网站增加大量“不相关”的静态搜索页。۩๑

一、相关性较强的静态搜索页是什么?

要知道静态搜索页面对于用户而言,不但挺有作用,而且只要处理得好,那么作用还是非常明显的,我们可ы以从以下这个简单的例子来了解。

作为一名爱表之人,︼︽︾笔者经常◎会跑去手表网站浏览各款手表,然╳而如果只是按照列表的方式来看的话,则很容易导致各种不同牌子、不同款式、不同价格的手表出现在笔≈者眼前,这样琳琅满▣▤▥目的选择,尽管可以让笔者大开眼界,但也很容易产生由于品∣种太多而无所适从的感▀觉,因此笔者为了能在最短时间⇔内了☞解自己心仪的手表款式,自然会Ω从牌子、价格、机芯、表壳等∧多方面进行选择(如图1)。⌒此时通过这样细化的选项,就会罗列出一系列笔者想了解的产品,同时这条网站链接,就成为一个静态搜索页了,当百度或者其他←搜索引擎大╥量Ы收录了这些静态搜索页面之后,↑自然就对网站的权重有进一步的提升。

图1

二、什么是相关性不强的静态搜索页面々?

所谓相关性较强的静态搜索页面,也就是和网站主题有密切关联的页面,如图1就是一个典型,毕竟万表网作为手表网络经销商,不但拥有大量的手表相关知⿳识页面,而εїз且还有很多关于手表的静态搜索页面,两者共同组成了网站的主∨╭╮体к,同时页面内容并没有超出手Ⅻ表的范围,相关性非常强♧。

然而,有不少■网站为了提升自己网站平台的权重,把很多和网站搜索主题毫不相关的内容都放在一起形成静态搜索页,因而容易成为百度惩罚的对象了。如图2尽管搜索出来的页面内容都和奇瑞汽车有所关联,却和“奇瑞开瑞优优油耗”的相关性不大,К因此成为了百度认定的作弊页面,所以也非常值得我们留意。

也就是说,当И我们设置静态搜索页时,҉一定要在页面内容上和TDK有一个密切的‥联系,严格规范页面的内容范围,宁可错过也◇不要泛滥地制作各种◄静态搜索页面,不然有可能触碰到百度的▐神经∞,也就得不偿失了。ↂ