loading

alt标签是什么,对SEO优化有多大用处?

发布时间:2020-06-20

当我们的网站需∫要用到图片的时候,就会在指定的位置插入℅图片,而搜索引擎今天还是⊕不能★够识别图片上内容的,那么就需要一个alt标签η进行对图片的一个描述;另外█一种情况Ⅴ是当图片打不开的时候,如果⿵你设置了≥alt,就℡会显示出来︰其中的文字,这样即使用户看不到图片也会知道◢这张图片说的是什⿱么内容,下面我们来详细的说说◆a⊿lt※标签以及对于SEO优化起到的作用。

alt标签⊙是&什么?

alt标签也叫做alt属╬性,当网站插入图片时,对该图片的一个文字描述,也可以说是替代文本,就是图片替换成文┘字应该是怎么描述的。它的作用不仅是帮助搜索引ψ擎⺌识别图片的内容,还可以在用户遇到打不开图片的情况下,用于替代文字告诉用户该位置展现的图λ片是一个什么样的信息。

alt标签对√于Sↇ≮EOш优化的作用

如果一个网站╨没有alt标签,那么搜索引擎蜘蛛在爬取网站─━时,不知道该图片是?什么内容,而图片又是↕●对用户展现很显眼的东西,╯╰就造成缺失网站优化的意识,现在像百度统计中有一个SE⊙O建议检查工具,用此工具检测是︼︽︾可以检测出网站中哪些被访υ问¤的页面没有添加alt标签的,юↂ而这个ↅ工具会进行扣分,这时候我们就要在第一时间去完善!✿。✿

每一个alt标签不应该堆积关键词,应该按照常理,是什么样的图片,alt≈标签就描述的╜详细一点就可以,当¤然能用到关۞۞键词更好,但是绝对不能堆щ积关键§词。

下面我≤用一张∽图片说明alt标签的好与不好

ALT标签的好坏区分〖