loading

《日本经济新闻》:2017年任天堂成最赚钱日本企业

发布时间:2020-05-21

日本上ζ市ǐ企业的业绩表现强劲‰。基本均已出炉的2⊙017年度(2017年4月-2018︱︳年3月)财报Э显示,由于■全球经济景气扩Γ大的推动,企业销售额增长,推高了利润。《日╜本经济新闻》5月2◈2日通过排行榜列出在“日本股〧份公司”中,๑利润增加、作为投资对象的吸引力提高的企۩๑业、以及20И18年度仍有←望保持增长的企业。首先是2017年度的销售额和净利润的增长率。

销售额增长⊕率第1位是※任天堂。2017年3月上市ↈ的卐家◇用游戏机“Nintendo Switch”*受到欢迎,2017财年销售额同比增长2.2倍∑,达到1.0556万亿日元¥,时隔7φ年超╫过1万$亿日元。同时,任天堂在股票市场也受到青睐,总市值Ⅷ达到约6.3万亿日元۩,在1年时间里增加了5成。

此外,半导体行业尤其因经济景气而增Ⅻ长∪。随着“物联网(I×oT)”的普及,≧生产半导体制造设备的东๑京电子20◤17财年销售额超过1万亿日๑·ิ.·ั๑元,增幅高居第6位。用于在半导体上形成孔穴和沟槽的“蚀刻机”▬面向韩国≤和北美企业的供▒货增加。

在排行⿸榜前列,不∴少是迎来业绩复苏的企业。居第8位的索尼2017财年净利润增至6.7倍,达到4907亿日元,时隔10年创⿺利润新高。除了游戏和音乐等内容相关业务之外,电视和数码相机领域的高性能产品也◆表‖现强劲。昭和〤电工受益用于▽熔化废铁的石墨电极的行情上升和石化产品的℅增长♂,时隔10年创出利↕润新高┍。

自▁▂▃▄ 环球科技