loading

NewVantagePartners:2017年大数据高管调查报告

发布时间:2020-05-17

199IT原创编译

NewVaкntage PartnersУ发布了“20◤17年大数据高管调查报告”。大数据很流行,但它是否产生じ了有形的、可衡量的商业价值?这一点仍然值得探讨。

大数据投资驱动可测量◑↔↕▪结果

企业正在从大数据投资中获得可测量结果和业务收益。48.4%的高管表示公司已经通过大数据实现了可测量的收益。80.7%的高管认为公司的大数据投资是成⊙功的,21%的高管表示大数据对公司具有颠覆性的意义Θ。

文化挑战仍然是企业成功采用大数据的障碍

高管认为▉文化障☺☻碍依然存在,这成为企业实现大数据全面价值和全♂面采用的障碍。52.5ㄨ%的高管表示,组织障碍妨碍了☑大数据广泛采┖用。阻碍因素包括缺乏一致性、业务或技术阻力,以及缺乏中层管理人员等。 ¤18%的高管┐则Ψ认为缺少连贯的数据策略是阻碍因素。

公司关注创∧新Й机遇,同时降↹低成本灬

企Э业正在努力建立数据驱动型文化(69.4%)、创造新的创新途径(64.5≮┘%)、加快部署新功能和服务的速度(64.5%)、推ↇ出新产』品҉和服务(62.9%Ⅴ%)、通过·增加收入和新的收入来源以从大数据获益(♂54.8%)、?为未来而转型和重新⊿定位(51.6%)。整体来看,72.6%的企业正在通过提高运营成☼本效率来降低开支,其中49.2%的企业利用大数据技术降低¨了♤成本。

首席数据官(CDO)将成为加强数据创新的负责人

大多数公司有首席数据╝官(55.|︴()〔〕9%)℡。尽管56%的受访者认为CDO在很大程度上是是防御性和被动的,48.3%的高管认为CDO的作用是推动╥创新和建立数据文化, ρ41.4%的受〇访者认为◢CDO的作用是是管理和利用数据,λ只有6.9%的高管认为监管合规是⿶CD└O的工作重心。

企业正面临着颠覆性的变革

高管们担心即将发生的变革。46.6%的高管认为,他们的公司在未来十年可能面临重大的变革风险。除了大数据,▋这些公司还看到来自人工智能和机器学习(88.5%)、数字技术(Ж75.4▎▏%)、云计算(65.6%)、区块链(62.3%), 和金融科技解决方案(57.4%)的挑战。

ξ

&nb╭╮sp;

PDF版本将同步到199IT交流群,199IT感谢您的支持!