loading

Facebook专利:通过数据分析用户经济状况与社会地位

发布时间:2020-05-17

Facebook获得了☆一项新的〇じ技术专利,可以根据Facebook此前所⿱☼收集的用户数据来分析用≠户的经济状况,并且将用户划分为不同ㄨ『的υ卌社会等№级。

该公司最早于2016年※7月就向美国专利与商标局申请了这个专利,但是ι直到本周这个专利才被披露。专利※描҉述∏显示,这个技┍术所用的算法会根据用户的年龄、设备数量、房产、受▽教育程度以及居住ↀ地等εїз数据对用户∵的经济状况进行精准评估。之后Fac◎ebook会将用户划分为í3个社会经济等级,其ⓔ中之一⇔为中产阶级,另外两个У◤阶级的ч具体≈名称并未具体命名。

Fac◇ebooōk的卐这℡→个专利声明显示,如果用户不愿意分享它们的←一些敏❤感信息,例如年收入情况,∞那么可能会导Ъ致用户分类☏准确性的下降。Facebo|ok表示,这个专利的作用●在于帮助广告商提高广告✿。✿投递的精准в◥程度,让┝他们可以将广告投送给自己的↕目标人群。目前还不清楚Faceb|︴()〔〕ook未来▋是否会将这个技术用于自己的ц广告平台上。