loading

改版站搜索引擎滞后性研究

发布时间:2020-05-17

一∞个月前改版了一个站,改版之前是个SEO站点,网站的●主关键词排名也在各搜索引擎首页,并↙稳定了有6个月。一个月过┚去了Ё,前锋和大家交流下改版到现在网站的搜↕索引擎表๑现,起初也ミ是本着研究的想法。

一、搜索引擎的滞后☉性

1、网站旧╤页面淘汰的滞后性。用的是WIN2003+IIS6.0™配置的虚拟空间,空间商不支持301重定向,所以改版∧后的站没有做301重定向,全部跳▷到404页面。按照常理来说▉,404页面更容易让搜索引擎将页面淘汰,但是一个月过去⌒了,百度的还有20多篇,前两天看谷歌居然有6篇,今天÷就1篇了。

2、网站快照的滞后性。改版第二天,网站出现了2个首▼页快照。一个是最新的改版快照,另一个是倒退到改版前的首页快照。这种状况持续了有2个星期。

3、关键词排名的滞后性。主ζ⿻关键词排名一直持续到上周更新才被刷掉,谷歌排名这几天又出现了,今天是第7位。而这一个月以内,没有做主关键词≤锚链接。

а

二、搜索引擎滞后性分析

搜索引擎的滞后性۞→相信站长都不陌生,〣毕竟每天处理互连网这么庞大的数据。那么,搜索引ㄨ擎滞后性的“时间参数”又有哪些?

1⿹、⿺文章的内容╫质量。当你的页面文章内容在互┊┋联网上具有“唯一性”,这样的页面很受搜索引擎欢迎,淘汰起来也比较慢了。

2、其他页面给◢予⿲的投票。不止是站外页面指向了该页面,也包括站内页面的投票,而这样的页面本身就获得了一定权重。

3、夯Ↄ实的☆外部链接。当时做这个站时,将百度的doma︼︽︾in做到3000之后就没怎么做了,半年过去了,截к止改版时,d┘om▌ain查询下还有2750。外部链接▬的稳定性,是关键词排名滞后这么长时间的主要原因之一。

4、排名机制。╱╲一般情况下,百度收索引擎给予一些词的排名是具有一定的稳定性。在改版前2个礼拜↹,站点首页的快…照都是正┛常更新,但是关键词首页排名快照是之前SEO站点快照。

三、♤利用搜索引擎的滞后性

网站的滞后性,一方面能给我们带来流量,同时,我们可以借助这个滞后期做网站宣传。

准备在⊿改版之后站点的描述里加上关键词&ldq▪uo;安徽合肥SEO”,看百度排名是否能够恢复。

本文原▧创健≤康∶女性www.anhuiseo.org站长,╳转载请保留『链接,谢谢。