loading

BI:2012年移动广告市场回顾总结

发布时间:2020-05-15

一、回顾:移动广告发展现状(Opera)

毫无疑问,2012年是移动广告实现突破的一年。以下是本年度移动广告领域的主要动向和趋势。

最成功设备:iPhone 5 市场份额最高:iOS 赚钱最多:iPad 值得关注的出版商:IMDB,Pa∪ndora,Univision,Deman▉d Media, Big Oven 发展最快的新兴市场:俄罗斯和乌克兰 移动活动最佳目标:Hispanic(大型电信商)

Opera公司的移动广告平台服务于一万多个移动平台和应用,其月访问量达400亿次以上,以上这些调查结果便是基于此数据Δ得出的。

二、移动广告若要打出效果▐,则必须更像一个好应用(〗福布斯)

由应用╢推荐公司Tapjoy委托Forrester所做的研究报告表明,手机用户通常‥觉得移动广告很烦人。在此也毫无例外。但Forrester提出了一些非常具体的建议,以帮助营销人员考虑到移动体验的特殊性,∽尤⊙其对于相关的☺☻应用程序内置广告:

了解内置应用背景 使移动广告更简洁,更快速 创建一个均′衡的价值交换 利用数据使广告更有针对性和具体化 利用应用实现广告目标

报告为甚至还未认识到挑战的广告主描绘了一幅充满☎创造性机会的景象。

三、更多人是通过智能手机而不是当面联系(思科)

思科公布了源自《2012年世界联网技术报告》第一部分的一些调查结果,该报告由InsightExpress公司策划,调查了18个国家逾1800所大专院校18~30⿱岁之间的学生与年轻教授。这里有一些有趣的统计:

智能手机已经超越笔记本电脑成为Y时≮≯代人⊥群的最佳选择。 与跟朋友当面联系相比,三分之二的受访者通过网♨络与朋友联络的时间与前者相当,或高于前者。°゜ 85%的女性和63%的■男性会不由自主地去检视其ц手机短信,电子邮件或社交媒体的更新情←况。若无法一直检视手机,有40%会感到焦虑。 近一半(46%)的全球受卐访者↔表示,在︹︺︻与╨家人和朋友聚餐时,会发短信,发电子邮件或访问社交网站;超¥过一半(56%)的美国受访者在社交聚餐中会使用智能手机。 90%的Y时代受访者把检视手机♧作为早晨〡的例行习惯,而且很多人是在起床前进行操作。

而且用途不仅仅局限于文本和电子邮件:

近70%的受访者表示移动应用对自己的日常生活非常重要。其中超过50%的≮用户是用于游戏和娱乐,仅有27%的用户主要用于工作上。 7∝0%的受访者表示经常使用1~9个应用,而24%的受访者会经常╬使用10~25个应用。

四、智能手机,Android主℃宰移动互联网流量(Netbiscuits)

据互联网提供商Netbミiscuits的最新报告显示,智能手机显然是接入全球移动网络的最流行手段。

智能手机在西欧的移动网络流量比例最高,ⓛ而平板电脑的流行度在发♦达的亚太地区排到了第二,但在其他大多数地区,平板电脑流行度位列第三,居功能手机之后。虽然功能手机仍是更为流行的接入移动互联网手段,但平板电脑在亚太发展中地区的份额最大。

尽管各种型号的iPhon∵e手机广泛普及,但Netbiscuits的数┈┉据显示,Android系统手机占据了43%的移动互联网流量,紧随其后是iOS的38%全球市场份额。RIMя的全球份额是10%,而塞班系统持有约5%的份额。

五◤、智能手机之后的生活:接下来是什么?(Fox新闻)

智能手机时代的终结即将来临。虽然iPhone,Android甚至BlackBerry手机的销售量仍在飙升,但目前的形势是:美国的市场渗透率超过了50∧%,终将会有一些替代品使我们的兴趣点从这些无处不ↁ在的黑色Ⅶ矩形方块中移走。但是什么呢?最☆激进和最狂热的智能手机技术替代品来自于星际迷航:电脑化▪眼镜。我↹们在视频上看到过谷歌的高管们佩戴此物。这一技术被称为增强现实技术。谷歌虽没有透露细节,但表示该眼镜预计在2014年将实现公众普及。但增强技术研究人▫员表示该视频是误导性的,实际技术与视频显示的效果完全不同。暂且不考虑眼镜的最终版本是什么样子,曾体验过该技术的人表示它是真实存在的(而不是雾件)。此外,最近由苹果和微软的专利申请显示,他们均可能会在智能眼镜上投入大量资金。

六、5个关于打开移动电子邮件的有趣统计(Return Path)

移动设备·,尤其是智能手机和平板电脑是目前打开电子邮件的主要方式。而通过分析这些数据,可Ё以得出一些令人关注的规律:

1. iPhone用户迅速采用iOS6系统 利用iPod Touch打开电子邮件的用户数在过去一年发生稳步下降 苹果iOS7系≠统即将来临? iPad Mini的坚持 电子邮件打开容量发生下降的唯一移动操─━作系统是iPhone

 

via:http://article.yeeyan.org/vi╣ew/267792/339526