loading

微信等亚洲消息应用商业化策略成功

发布时间:2020-05-15

目前,全球用户登录消♂息应用不仅是为了与好友聊天,也是为了了解品牌、浏览商品,以及获取内容。∈以往的消φ息应用仅仅只是帮助用户发送文字、照片、视频和GIF动๑画,而目前则ⓥ成为〤了综合性生态系统,有着自己的开发者、应用г和API(应用程序接ミ口ō)☑。

消息应用具备一系列特点,例如用户规模庞大★、用户留存率高,以及使用频‖|繁等等,因η此对于广№告主和营销者来说尤为具有☏吸引力。目前,前4大消息应用的用户∏总数已Г超过了前4大社交网络的总和。此外,⿺相对于大部分移动应用,消息应用有着更┑高的用户留存率和使用频率。而大部分用户都✿。✿非常年轻,这一人群对广告主和发行商来︵说很╟重要。

BI Iǐntelligence在一份最新报告∮中研究了消息应用市场的规模,这ш类应用的发展,以及如何↕利▽用消息应用的用户来实↔现商业化♀。

以下是报告要点:

– 移〡动消息应用规模庞大。规模最大的一些应用月活跃用户数达到数亿。移动数据套餐的降价、设备的普及,以及功能的优化推动了消息ζ◎应用的发展。‰

– 消息应用的功能不仅仅是消息收发。消息应用革?命的第一♧阶段专注于用户数增长,▓而在后一阶段,消息应用提供商专注于发展服务,┌并利用庞大的▶用户数实现商业化κ。

– 微信、KakaoTalk和Line等亚洲热门消息应用正在探索创▲新的方式去确保用户参@与。这些应用也探索出了成功的∠商业化策略々。

– 相对于消Ш息Ⅴ服务ц,媒体公司和营销者仍在向Facebo۩ok和Twitter等社交网络投入更多时间和资源。随着┏消息应用继续打造服务,提ε供更多方式去帮助品牌、发行商和广→告主连接用户,这样的现状将发生改变。

via:BI中文站