loading

连创4次10万+看BTV一姐栗坤如何炼成“自媒体女王”

发布时间:2020-05-13

  1月25日,一条有关商界情商排行的自媒体视频再次刷屏朋友圈。该视频由自媒体3.0联盟“今日⺌排行榜”发布,这已经是该平台连续第四周在一天α内创下10万+阅读量纪录。视频主讲人栗坤为北京卫视当家主持人,据悉,她也是“今日排行榜”这个自媒体3△.0联盟的联合发起人。

  多元发展 “霸屏女神”跨界拥抱自媒体

  就在这条视频发出的前一天,栗坤刚刚获得由“融域大典”颁发的“年度媒体人”奖项,以资鼓励这一年她在媒体领域的优异表现。

  作为北京卫视著名主持人,Φ栗坤曾先后斩获金话筒奖℉、金鹰奖、华鼎奖,实现主持界奖项大满贯。去年一年,从《音乐大师课》和《最美和声》到《我是演说家》和《传承者》,以栗坤为符号的BTV品质⊿季播节目接连不断登陆电视荧屏,也因此被许多网友调侃为“霸屏女神”。不仅如此,执行总导演、北大MBA、人大代表、时尚IDOL、Ⅱ公益大使,栗坤的多元化标签始终不断在各精英领域深化。

  


  去年8月,她开始试水自媒体领域,创建了个人微信公众号“栗Ψ吱”,内容涉及情感态度、生活方式与人生哲学Ⅹ等,很快便依靠新锐清新的风格聚拢了大量年轻粉丝。截至2015年12月,其公众号已拥有超过7∞万粉丝订阅,微信阅读量也突破百万。此外,她还⿳与考拉FM合作,联↙合出品一档个人脱口秀≮节目——《栗∩坤TALK&
SHOW》,主打生活、情感、个性化观点╥、时事评论等时〢下热门≒话题。上线◈两个月,收听量突破70万。

  近年来,外界对于传统媒体一直呈唱衰之势,传■统░媒体人跨界转型也早已不是新鲜事。对此,栗坤表示,跨界拥抱自媒体是时┒代大势所致,要想帮助传统媒体人突破寒冬的方式,就是要改变传统思维,敞开双臂拥抱自媒体。“℡这是自媒体人最好的时代,虽然仍身处传统媒体行业,但思维不能传统下去。”

  屡创10万+ 传统主持人变身“自媒体女王”

  就在去年12月,栗坤开始与“今Ⅲ日排行榜”合作,推出了“明星读榜”栏目,上线初期便获得大量好评,阅读量更是连续四周◙突破10万+。

  


  其实在自媒体遍地开花的今天,“10万+”已不算什么“稀有数字”。但值得关注的是,这样的阅读数据均是在一天之内达成,有些甚至只有短短几个小时。据了解,“今日排行榜”上线仅有一个多月。作为一个刚刚上路的“新手”,能在短时间里做出如此可观的阅读◇成★绩,把自媒体江湖搅得风生水起,“功力”确实不容小觑。

  据悉,“今日排行榜”背后势力强大,不仅∣拥有大数据奇才和操盘内容产品十年以→上的高手团队,还拥有由各界精英人士构成的庞大线下社群力量。它不仅是一个自媒体公众号,同时也是一个自媒体3.0联盟,旨在开启一个全新的自媒体时代,带领所有自媒体人从联盟走向联姻。♡“今日排行榜”总裁鲁靖曾表示,“今日排行↕榜”希望让天下没有难做¤的自媒体人,希望能从真正意义上帮助更多自媒〤体人开υ启属于自己的黄金时代。

  作为首次与“〒⊙今日排行榜”合作的“自媒体人”,栗坤在录制过程中也不断〩尝试突破自→我,一改往日穿旗袍或礼服、直面镜头说♂话的造型,而是始终以直发披肩、◥素颜白衫、侧脸对着摄像机∮侃侃而谈的形象出现在每一期视频节目里,整体给人一种简洁干净之感。对此,栗εїз坤表示就是想做一个简洁、有思想的自媒体节目,要以纯粹的匠人之心对待“今л日排行榜”。

  


  “我不◄是在和镜头说话,而是在对镜头外的每一个你们说话。我想要把舞台之外最真实的我,讲述给每一个看我内容的你。”她坦言,今日排行榜想要传达给所有人的观念就是:我们愿意提供一个干净、纯粹』、坚持理想的平台,为每一个你,打造属于你的个♧性化自媒体。

  作为有十年从业经验的灬专业主持人,栗坤表示想要借助自媒体的平台,将自己眼中的世界℅分享给更ↁ多人。Δ