loading

提升用户体验的7大微交互

发布时间:2020-05-12

  动画的使用在交互设计中发挥着越来越重↕要的作用,尤其是在移动应用中,本文详细分析了▨动画在√微交互中┈┉发挥∞的各种作用

  众所周知,我们总是依据封面来判断书的好坏,聪明的设计师会创造实用有吸引力的界面。潜在用户可能会被吸引,但如何▲一直黏住他‖∠们呢?

  要试着回๑答这个问题,所有一切∝都指向人❤本设计,其中用户是最主要的考量┘。以人为本:你的应用应该使用日常用╬语,包括情绪、口语,外观还要有一丝“诱惑力”。界面应当۩成为你的好朋友,时刻准备给出建议提升你的体验,让你会心一笑。◎

  现在揭幕:是微交互在起作用。精确的说,这主要是々界面附带的交互动画,使它更具表现力。优秀的动画能够:

  表达状态并提供反馈

  提升直接的操纵感

  将操作结果可视化╢

  在用户体验中,关键是你Θ如何对⿵✿。✿待用户,还有他们使用产品时的感受。极小的细节都值得加倍留心。微交互提供了用户所需的反馈,表达了当前运行状况。无论背后逻辑有多么复杂,都×能使界面更亲切。

  1. 显示系统状态

  Jakob
Nielsen在可用性原则启εїз示第一条中描述:让用户始终知晓当前在发生什么。用户希望立马得到回应,但总有些情况下,网▧站需要一点时间等待操作完成。

  那么,界面就应当在背景处显示图形,反映完成百分比。或是播放♂声音,让用户了解当前发生的事情。这●个原则也关系到文件传输:不要让用户觉得无聊,给他们看进度条。即使是不太令人愉快的通知,比如传输失败,也应该以令人喜爱的方〡式展现。让你的用户微笑!

&○nbsp;

    &nbsшp;  2. 突出显示变化

  通常为了节省空间,应用会在需要时把某个按钮替换掉。有时§我们◁需要展现通知,确保用户注意到了Ё。动画可以吸引他们注意,不至于忽略你认为重要的信息。

  3. 保╨持前后关联

  在这个智能手机和小屏幕智能手表的时代,难以在屏幕上展现大量信息。有一种▕处理方式,是在不同页面之间保持清晰的导航。让用户理解什么东西╞来自何处,便能轻易回溯。有多种方式可以实现:

  4. 非标准布局

  继续之前的例子,微交互应当帮助用户理解∏如何操作非标准的布局,去除不必└要的疑惑。照片ι前后滑动、滚动式图表和旋转角色都是很棒的选择:

  5. 行动号召

  除了じ帮助用户有效地操作应用,微交互︴也有鼓励用户操作的能力:持续≌浏览、点赞或分享内容,™只因为这很有吸引力,用户不舍离去:

 

 &nb☠sp;     6. 输入的视觉化

  所有应用中,数据录入都是最重要的元素之一。数据录入决定了用户所得结果的质量。通常,这部分很无趣,但微交互可以使它与众不同:

  7.┓ 使教程生动形象

  当然,在应用发布后,动画可以教育用户。它突出一些基本功能和控件,排除用户在未来的使用中的障碍。

  结论

  所以,如果你重视用户体验,就应该从头到尾精细打磨界面,通过微交∮互与动画为它增色添彩。它会为你的项目赋予生命。

  注意每个细节,是使人机交互易用′的成功要诀。

「互联网的一些事」聚焦互联网前沿资讯,行业爆料、小道消息、内幕挖掘,Ч关注互联网热点事件!干货分享,提供各种产品文◄档、行业报告、设计素材免费下载。官方微信:imyixieshi

¥ ┛

本文链接: http://www.yixi∑eshi.com/22871.html (转载请保留)