loading

30%中国內地旅客每年旅游同一目的地多次

发布时间:2020-05-01

根据联合ψ国世界旅游组织报告指出,亚太区的国际ζ旅游支出接近40%,仅次于欧洲成为国⺌际旅游第二大收入来源,当中北亚╩地区担当着举足轻重的角色。以国际旅客人数来计算,й首六位的地区(不包括印度)均属北亚区域。其中,台湾及韩国的国际旅客人次更连续两年录得双位数增长。至于中国内地依然站稳世界最大消费国╪〗的位置,其国╫际旅游支出з更↖是韩国的10倍。

值得关注的是,「区内旅游」(intra-┐reg$ional touↀris▧m)是促进国际旅游,甚至推动旅游经济发展的最大动力。数据显示,全球的出境旅游中有八成属区内旅游,即有八成亚太旅客都以亚洲区内的国家为旅游目的地┏。Vpon威朋大数据集团针对亚太及区〧内旅游的急促发展,发布最々新亚太地区移动广告数据报告,揭示中国游客前往日本、新加坡和泰国的手机行为轨迹,分析了最新亚太区→程序化移动广告市场的概况Е。

报告反※映出,近三分之一◎的中国內地旅客每年到访同一个目的〖地√多于一次。相较香港和台湾旅客,内地旅客则成为最常旅客,其中三分之一ъ的内ц地常旅客曾到访新加坡三次或以上,占香港(24%)和台湾(8%)游客的比例更高。ⓛ另外,数据显示卌一般中国内地旅客的区内出游日数较段(平均6天),而常旅客的出游日数则相对较ν长,平均每段旅程为╱╲0.6到2.6天。当中,内地常旅客平均一年在Ⅹ新加坡的出游日数为29.2天或以上。

除了暑假(7-8月)是旺季以外ↆ,内地和香港旅客较喜欢趁着节日假期μ外游,如十一黄金周、复活节、圣诞节等,而台湾旅客则不太受节日假期影响。有趣的是,内地旅客到访目的地时较集中在〤大城市游览,如东京、大阪和曼谷等,而香港和台湾旅客的数字足迹就朝新兴地区慢▄慢扩张,寻找不一样的旅游体验。

就手机行为来看,内地和香港旅客比较喜欢在日间上网,特别是用餐时段。虽然他们在新加坡使用移动应用程*序的次数跟在中国时相若,但与台湾旅客相比,在日本及泰国却明显减少,下⿻降率约26.6%到62.8%。他们的兴趣也随出游而有所转变:旅游前,他们普遍对于″计算机及ю电子产品的广告҉最感兴趣;旅游中,则︹︺︻按不同地区有不同的表现,譬如在日本,他们会较留意服装与配饰的广告,在新加坡┎则会对汽车广告感最大兴趣。

Vpon威朋首席运营官陈明发建议:广告主应按旅客的旅程阶段,采取对应的媒体投放策略。举例来说,鉴于普通旅客的特性是单次出游且出游日数短,品牌可采取高频率的沟通策略,于旅游中不断地接触旅客,更理想是于出游前已じ开始跟受众沟通,提升关注度。而针对Ⅲ常旅客,他们到访频率密◤集,逗留日数长,其沟通╦╧策略可以延伸至他们整段旅游过程,包括旅游前、中、后,目标跟他们建立长远的关系。

数据显示,中国内地及印度为区内两大可竞价移动广告流量来源,共占亚太地区46%的流量。整体而言,移动应用程序的流量为66%,移动网页则占34%,其中于东南∝亚及南⿻亚地区,移动应用程序的流量占比更为高。至于移动广告格式方ㄨ面,纵使横幅广告仍然是亚太地区主要的广告格式(53%),但原生广告的比例有明显的上⿱升趋势。

自 环球旅讯