loading

Ofcom:预计2020年Wi-Fi频谱资源或将在耗尽

发布时间:2020-03-15

Wi-Fi™的成功主要在于其便≠捷性,对大部分用户而言∕,使用起来也非常简单。不过也正因为如此σ,WiF☉i本身就存在不┌可ↂ避免的弱势。英国科技▲观▍察机构 O※fcom估计⊕在7年内,我们就会面临Wi-Fi的≠拥塞问题。юWi-Fi连接@本身ы是需要无线电频谱支持┖的╬,而且♂不存在限制Γ。随着Wi-Fi的使用越来越 多,拥堵和速度变慢就会不可避免地发生。


而且实际上ц,不仅在英国如此,全球各地的类似情况也正在发生。从现在到20ǐ30年◎,Wi-Fi〨的成长速度将突飞猛进,│┃未来抑制其成长速度★的只能是整ⓛ个可用的空间被塞满,所有的Wi-Fi连接都变得奇慢无比。这种情况的发生甚至ぁ可能来得比我们预ъ想|得更快。

Ofcom特别提醒,我们需要将部分频谱清理出来。至少从理论上来谈就是这样,可让整个网络的覆盖性和≌容量更大。但真正实施起来У却并不︵容易,毕λ竟应该没有人会随意放弃具备价值的可用资源○,这和金钱显然是挂钩的。

所以Ⅸ清理频谱所要付出的开销Е将会非常╢巨大,这种开销最终会不可避免地转嫁到用┏户身上。此后,与Wi-Fi〆相关的Э设备资源也就不会是现在的价格了,因为增加了清理Wi-Fi拥塞问题而产生的成本。

Ofcom另外提出的建议是开放高频频带*的可用性⿴,比如5GhzЩ及以上资源。不过显然这些要实施起来也不♣容易,必得以牺牲更多已存在∞的Б安全服≧务为代价,军队和医疗❤☜领域显然๑不会轻易答应。