loading

“贸易的魅力”马云对话马来西亚总理纳吉布

发布时间:2020-03-15

 』 11月4日,щ马来西亚&总理纳吉布在访问中┎国期间,同阿里巴巴集团董事局主席○马云进行了单独深度会谈,并当场邀请马云担任马来≤西亚政府数字经济顾问。

  在会谈中,纳吉布提出di◣gital hub┌概念,同马云此前提ζ出的eWTP中的Ehub高度契合,双方计划一起在马来西亚合∑作建设。
纳吉布还邀请马云明年访┒问╤马∈来西亚,◀一起为数字自由贸易区揭幕。

  马云在会谈中表示,阿里巴巴将支持马来建设数据中心,发展云计算。马云还向纳吉布建议,马来西亚可以发展四个E,Epayment, e※city,
egovernment, ecommence;建议马来西亚建设无现金社会。

  当天,阿里旅行还ミ与马来西亚国家旅游局在北京签署战略合作,纳吉布与马云两人现场通过手机扫码的方式,启动了阿里旅行上的马来西亚国家馆。

  “$阿里巴巴是♦世界ф杰出的企业,创造了举世瞩目的奇迹,马⿲来ㄨ西亚很兴奋有这个重要的机会跟阿里巴巴合作,着重的向中国的消费者推广马来西亚。”
纳吉布在战略合作仪#式上表示。

  纳吉布◤也盛赞即将举行的╬双●·11,称很多网上消费者翘首期盼的双11快要到╜了,相信随着阿里巴巴集团在∥线上市场的不断壮▶大,今年一定会突破去年的销售业绩。自己й很高兴∶马来西亚国家馆是这个年度销售狂欢的¥一♠∏部分。

▦▩

  马云表示,丝ц绸之路把中国的茶叶销往世界各地,但怎么保存成了问题,۩..而锡是♨很好的防潮材料。没有马来西亚┖的锡,中国的茶叶⿳到不了欧洲,或许就没有了丝绸之路;没有中国的茶叶,马来西亚的锡产业不会成为在18世纪就成为世界第一⊿。

  “这╯╰就是贸易的魅力。贸易就是彼此成就,让彼此成功,真正的贸易是一件让大家都┈┉愉快的事。未@来我们可以继续丝绸之路的这种合作,就象茶叶和锡⊥那样的合作。◎”马云表示,以往█同马╦╧来西亚是茶叶和锡,现在是贸易和信任。卐

  过去一年,通过阿里旅行平台,去马来西亚的中国游客比И去年翻了一番。