loading

今日头条:2019年手机行业白皮书

发布时间:2020-02-23

今日头条《δ≦2019手机行业白皮书∏》正式发布。作为5G元年的2019年,手机行业表面看似风平浪静波澜不惊,实则暗流涌动。对于用户来说,5G手机也成为了核心的购机热点,在换机时将5G作为非常重要的考量点。

面对国内外的一线品牌和头部厂商,华为凭借自身过硬的技术实力,在品牌关注度、ω机型热度等方面独处第一梯队,尤其华为Mate30系列5G版颇受用户关注。

从今日头条《2019手机行业白皮书》发布的数据来看,在“手机品牌关注度TOP10”中,华为手机占比为45.3%,位居首位,远超排名第二位β的苹果。而在“品牌5♧G相关度TOP&10”中,华为是用户心目中与⿻5G相关度最高的品牌,℡远▬远超出排在第二名的苹果,相信这和华Ψ为在5G核心技术上↗的硬实力密不可分。

相比4G时代换机潮的人口红利,5G时代“全民Ψ移○动互联网”的形势让5G时代的换机潮更多的偏向于更换手机而非新购手机,用户更换手机时α的留存对品牌自身的技术实力、品牌У力量等提出了较高的要求。根据今日头│┃条《201‖|9手机行①业白皮书》发布的数据来看,华为Mate系列换机留存率达到了54.5%,在“安卓┛品牌主要系列换机留存率TOP10”中排名第一,这说明超过半数的华为Mate用户在换机时仍会选择华为品牌,相比苹果等其他品牌华为手机用户的忠诚度更高。

在今日头条《2&019手机行业白皮书》中关于品牌换机流向的数据分❤析中,华为净增用户量居各品牌之首。从上面图表可以看出,其他品牌用户流入华为用户中,苹果用户占了绝大部分,相信这和华为Mate30▓系列5G版在5G软硬件技∶术上的硬♨实力息息相关,近年来苹果在创新上的疲软态势也是大多数苹果用户放弃其的原因之一。

随着国内三家运营◘商推出5G套餐,5G在国内的逐步普及已经拉开序幕,用户对于5G的期待也日@渐增加,从Ё今日头条《2019手机行业白皮书》关于“5G机型持有量TOP10”和“5G机型搜索量TOP10”排名╠╡中可以看到,华为Mate30系列5G版机型的持有量远超其他品牌5G手机,甚至其他品牌5ⅨG手机持有量之℡和都不及华为Mate30系列5G版,并且用户在5G机型搜索量中排名的前4位也均是华为Mate∈系列5G版手机,这足以≒说明5G元年华为品牌在用户心目中举足轻重的地位,加上❤☜华为自▍҉身在5ↀG领域的核心の技术实力,其在5G领域的话语权已无法撼动。

根据今日≥头条《2019手机行〗业白皮书》的统↑计,备受用户关注的华为Mate30系列中麒╢麟990芯⊿片、徕υ卡电影四摄最受用户欢迎,其超曲面环幕屏也成为用户关注≡的焦点。

透过今日头条《2019手机行业白皮书》,可以看到在5GЗ元年,华为凭借自身的产品优势以及品牌力量,已经领跑国内手机行业,成为用户最为关注的手♥机品牌。华为在5G领域过硬的技术实力和核心竞争力,让用户在5G手机⊥的选择上更信赖华为手机,尤其华为Mate30系列5G版在用户中呼声很高,是5G时代┊┋用户换机更可靠的选择。ↈ

自 cnbeta