loading

苹果微软将派代表参加医疗会议促进数据共享

发布时间:2020-02-23

北京时间1月2∞5日下午消息,近日,在美国卫生与公共服务部(Depart☑me⿰nt of Health and Human Se′rvices)的支持下,当地时间周一时一个名叫Carin Alliance的非盈利组织λ≥将会召开会议⿷,目的是想为病人∈提ш供便利,让他ǐ们获取、分享医疗信息变得更容易。苹果、微软分别派代表参加会议。

将会有40多人代表行业大企业参加会议,他们要么亲自参加,要┛么通过电话◎参加。苹果、Ⅰ微软参加会议值得关注,因҉为@它们是最大的科技公卍司。苹果高管瑞奇布卢姆菲尔德(Ricky Bloomfield)的主要任务就是将健康〦信息添≡加到iPhone,他可能会通过电⇔话参加会议,微软知名架构师约书亚曼↘◆德尔( Joshua Manθ▀del)也一样。

在健康系统中,目前的医┑疗数据还没有数字化,它们╭╮主要以CD-ROM或者传真的形式■存在,≤对行业发展不利。

谷歌没有在︴名单之上⊕★,媒体代表追问谷歌∈会不会】会派代表参加〾,谷歌没有直接回应,它╥只♧是说公я司会支持政策工作,不让信息堵塞,让病人安Д全访问数据。微软也在邮件中说,将会◤积极支持гCarin Al‖∠lian●c┙e的工作♂,提供技术建议并在数据架构和标准方面提供指导。(※星海)

〖 〓 Ж 编∑ 辑:值班۩๑记℃者