loading

阿里巴巴驰援武汉:设立10亿元医疗物资供给专项资金

发布时间:2020-02-23

1月25日晚间消息,阿里巴巴今天宣布:设立10亿元医疗物资―供给专项д基金,从海μ内外直接⿻采购⿶医疗物资,定点送往武汉└及湖北的医院。

阿里巴巴国际站相关人员已经赶赴印尼、韩国等14个国家和地区,寻找医疗物资供应◀商ъ。截至今天下午3点,已经接触了42家具ⓛ备优质口罩供货能力的海外供应商,正在详细统计医疗级口罩的Ы供货能力。

同时,Ⅱ阿里巴巴将继续在国Ψ内动员匹配产能,↕直接协调生&产和采购医疗物资。目前已协调义▶乌、深圳、广州等58个地区的工厂紧急复工,加急生产医疗物资。首批将采购200万件N9◙5口罩、30万件医用外科口罩、100万件一次性医▣▤▥用口罩等医用防护品,第一阶段将发出100辆货车通过3条专门绿色通道送抵武汉。

阿里巴巴以盒马武汉的18家门店为中╳心成立了专门团队,明天(1月26日)起,将每天免费卍为武汉红十字会医院、▌武汉第六医院提供早、中、晚三餐300份,为武汉市武昌区21家医疗单位每天供应饮用水、■方便面Γ、自热食品等物资3144份。其他医疗单位▂▃▅▆█的食物、饮水、速食◁等物资调配工作也已开始对接。

针对武汉市民的生活◎保障问题,天猫╣超市和№武↖汉≈18家盒马鲜生α超市不会停业、不会涨价、货架不会空,饿了么≌外卖配送费不涨,外卖不停。口罩、消毒液í、洗手液、体温计等防护用品Ⅴ也会在淘$宝和天猫超市持续滚动上货。

如果近段时间,√市民还有其他日常◢疾病需要∩治疗,可З以在支付宝搜索“问专家”,可就日常疾病咨询全国医生的专业意见。阿里巴巴同时呼吁,全国更多医务工作者加入在线义诊,帮助湖北人Г民渡过难关。

1月24日〓深ю夜,上线“武汉加╝油”公益筹款┗项目,第一阶段8小时已筹满┛71╟40万元,各公益机构将使用资金专项采购医疗物资分批发往武汉医院。阿里巴巴还将︼︽︾设立物资捐赠标准,继续联合优质公益机构,开通社会捐赠通道。○

菜鸟联合各快递公司伙伴开▔通的全球绿色≦通道,将优先确保各类防护用品第一时间送达武汉,各捐赠机构可拨打菜鸟武汉物资捐赠免费运输热线400-900-5656。

编 辑:值班记Ⅶ者