loading

美国布鲁金斯学会:预计2020年美国富人继承7640亿美元遗产

发布时间:2020-02-23

一项最▶新研究显示,富人▄们变Ч得更富的Г一种方式是通过继承,而他◎们几乎不用为此纳◤税。

美国布鲁金斯学会周二发表的纽约大学法๑学教授莉莉巴彻尔德(▌Lily Batc∩helde〓r)☠的一篇论文估计,▀今∣年美国人预∵├计将继承7640亿美元的и遗产 ,平均将∈仅Ⅶ支付2*.ω1%的税。

相比之下,美国人为―工作收入和储蓄支≠付的税率高达1∶5.8%,是这一数字的▓7倍多。很多高收入工人支付的税率更高,目前的最高边际税率为37%,还б要加上工资税。

巴彻尔德曾任美国前总统奥巴马的顾问,并曾为民主党总统竞ε选活动提供税收政策建а议,她在采访中◣说:“如果可能的话,我┙№们应该对遗产收⊕入征收比工作收入更高的税率。”

在现行制度下,美国富人必须为他们的遗产和赠与支付高≡达40%๑的税率,但有∩很多方法避税。对于已婚夫妇来说,遗产中的前2320万▂▃▅▆█美元是免税⿹的,而富ю人可以使用信托和其他复杂策略,将更多的钱留☎给继承Ⅱ人并得以免税。

巴彻尔∑德建议╫废除这种遗产★征┌税制度,代之以让继承人为他们继承╨的财富支付所得税▕和工◥资税,如果遗产少℡@于25〣0万美元可以免税。℡