loading

Gartner:预计2020年全球5G手机总销量将达2.21亿部

发布时间:2020-02-23

据外媒报道,根据市场研究υ公司Gartner的数据,202★0年全球面向消费者的智能手机销量有望达到15.7亿部,同比增长3%。

2019年,由于全球智能手机市场萎缩,全球智能手机销量下降了2%,这是自2008年以来的首次。

GartnΣer公司的研究副总♂裁安妮特-齐默尔曼(Annette Zimmerm▉ann)表示,2019年对智能手机供╣应商来≠说是具有挑战性的一年,这主要○是因为成熟市场的高端细分市场供应』过剩,以及整体而言智能手机的更换周Ⅷ期变得更长了。

她说:“然而,在2020年,随着5G网络在更多国家╫推出,以及那些因⊿预期降价而将智能手机购买时间推迟到2020年的用户购买新机,2020年的智能手机市场有望出现反弹。”

GΔartner公司预测,2020▦▩年5G手℡机的总销з量将达到2.21亿部,占手机总销量的12%。2021年5G手机∠ⓛ的总销量将翻一∑番以上,达到4.89亿部。

“2020年,5G手机的商业化进程将会加快∨。售价在300美元以下的5G手机已经公布,因此我们预计未来12个月5G手机的销量增速将超过4G手机。”齐默尔曼说。

从地区来看≤,中东和┄┅北非、ψ成熟的亚≤洲/太平洋地区和大中华区(中国大陆、中国台卍湾∽和中国香港)2020年的增长率将最高,分别为5.9%、5.7%和5.1%∞。

总体上市场对5ⅣG手机的强劲需求,加上人们对Ⅱ苹果首款5G iPhone的较高预期◁,将提振智能手机的需求,特别是在亚太地区和#大中华区。在๑智能手机销量方∵面⿷,20◥20年大中华区和新兴亚太区将保持全球第一名和第二名∞的位置,智能手机销量分别为4.323♀亿部和3.768亿部。

齐默尔曼说:“在今▀年的MWC(世界移动通信大会)∑上,εїз高端Я和低端的5G手★机将吸引人们的注意,其中一些◙5G手机可能会在大会▁▂▃▄前披露。供应商●·的主要关注点░将是增加5′۩G功能和改进手机的摄像头技术。”

自 ◆腾讯科技