loading

新站上线前应该做哪些准备

发布时间:2020-02-18

 

三军为动,粮草先∶行。做SEO也是这样的。匆忙的上线只会导致网站后期的种种问题,优化排名周期大大延长。所以新站上线之前,要充分的准备好了才可以去提交上线,这样才能使自己的网站不会输在起跑线上。下面东东给大家介绍上线前Ⅳ的必要的步骤:

1、域名301设置

网站做301重定向那是必要的,因为为网站做301重定向调整有助于网站的权重集中。

2、URL的标准化、统一化

一个页面必须要对应一个URL,不能同一个页面有多个url能访问到,动态和静态不能并存,要不就是动态,要不就做伪静态。URL不能存在中文URL,中 文URL百度不能很好的识别,会使URL参数增多。用W└IN空间的网站URL后缀会有index.html,这个需‖∠要跳转和屏蔽。

3、网站结╬构要清晰

蜘蛛喜欢扁平结构的网站,所以要给自己的网站确认一下ㄨ结构是否清晰,利*用蜘蛛爬行,不要这里·搞一条◈死胡同,那里又来一条,这样的设置对新站来说,有百害无 一利的,所以,新站上线前不要那么匆忙,设置好了∷,确认好了,这点时〢间都可以从上线之后找╣回来的,要不然一个杂乱不堪的网站就上线了,那◈么蜘蛛来了爬行不 了,自然也收⌒录不了。在另一个方面来说蜘蛛是很&ldqu▌o;记仇”的,如果你的网站杂乱不堪,它就会记录下你网站的路径,当然,这样的后果就是下次看到你网站的链接 是绝对不Л会爬的。

4、网站标题设置

标题优化是SEO优化过程中最重要的⿳环节之一,好的标题是获得排名的保证。正因为标题的重要性,所以一些新手在设置完∵标题之后发现不对就经常更改标题,优 化了一段时间之后觉得标题又不▌够好又进▽行修改,殊а不√知,这是犯了一个大忌。标题是搜索引擎对网站的基本认识,如果经常的修改标题会造成搜索引╞擎对网站无法 定位,☏认定不了网站的主题。所以上线之前一定要把标题确定好。

5、页面的布局

做SEO首页的布局是很有讲究的,定位好标题关键词后。就要着手页面的布局。首页、栏目页、内容↑页布局应该怎么更有利于用户的体验。不▉能套用一个模板就直 接上线了,结果就是后期频繁的改Й动模板。比如首页的布局,首页∣的布局一定要和网站标题相ↅ匹配,要用户进入网站就Ч能找到想要的答案,要准确、清晰、突出▐重 点。▕

6、充实网站内容

网站上线之后,你不知道╯╰蜘μ蛛什么时候会☆爬到┚自己的站,也许是上线后一分钟,一个小时,一天或者更久,那么如果蜘↙蛛在一分钟内就爬到自己的站,自己的站连内 容都没有的话,那无疑就给蜘蛛一闷棍了,抓空♨了。所以,上线前最好增加一点内容,如果不能一下子填满整站,那么じ也应该把首页填满吧,最起码看起来像个完整 的。

7、清理代码

模板有很多的无用的代码的,尤其是〓刚做成的模板,比如说空格、回车等,这些都要清理干净,这样做的目的ω就是简化代码,使代码的体积缩小,更利于打开速度, 还有一些CSS样式要懂得封装起来,JS代码最好用调用°゜的方式进行。而且这样整理之后的网站,不仅对服务器的压力小,更是大大提升了客户体验度。

8、外链平台搜集

对于新手来说,外链资源几乎为0.网站优化۞前期外链的作用是不言〤而喻的。现在外链不好发,于很多平台不让带连接发,所以⿰导致外链很难发,有质量的外链更难发。所以网站上线前期要,搜集点外链平台。

9、网站地图

网站地图可以让用户更好的知道网站的全部内容,同时也非常有助于蜘蛛充分的爬行网站的全部︹︺︻链接。就像咱们大型商场时,门口和人员密集的地方总会有一个牌子提示几楼是卖什么的,那么方便我们∩很容易找到自己需要的商品位置。

总结:

做SEO,网站上线前一定要准备好,一个好的准备,能使后期的优化变的很轻松。如果草草的上线,会使优≥化『进入一个被动的局面и,不断的修改网站,导致网站关键词优化周期变的很长很长。