loading

复兴资本:预计2014年美国IPO融资额将超800亿美元

发布时间:2020-02-18

全球首次公开募股(I▔PO)投资顾问公司美国复兴资本公司2日发布的研究@报告称,今年а以来美国IPO市场▐表现强劲,预计2014年融资额将超过800亿美元๑,为20↑00╟年以来最高╫。

报告εїз称,今年以来已有188家公司在美"国上市,共融资400↔亿◎美元,同比增۩长44%。这种强劲势头还在延续,预计今年最多还有1≡0℡0多项IPO,融资★额将高达400亿美元,全年融资额‥预计达80ↁ0亿美元,较2013年增长46%。

今年以来д,已有11家∏中国±企业赴美上市,而备受※全球资本市场瞩目的中国电商巨头阿里巴巴预计也将于近期在纽交所上⊙市。

复兴资本称,阿里巴巴200亿美♨元的潜在上市融资规模所引起的关注Ⅸ超过∑了今年任何一家公司IPO。

报告β还表示,今年以来,生物ё-▧技术公司占据了所有IPO数量的四分之一以〥上,并∕且上市节奏并未无放慢迹象。此外∽,保健公司占IPOζ数量的30%。

根据该报告,今年以来,已有261家公司递交了★在美的IPO申请,超ρ过了2013年◑↔↕▪全年256家的申❤☜请数量。报告认为◥,大盘指数不错÷的表〒现以及复兴资本监测的IPO公司交易所交易基金(E⿸TF)的大∝幅上涨,已给↕◇美国强劲的秋季I●PO市场℡打下了基*础,而一些重量级公司特别是阿里巴巴的上市将给IPДO∵市场注入动力⊙。

自:第一财经日报